звездный свет ее глаз

Эрихтоний
Тепло ли, нет - меня бросает в дрожь,
А дрожь невольно пробуждает страсть.
Неправда, непохожая на ложь,
Явилась мне  и не дала упасть.
Без смерти воскресению не быть,
А воскресение и означает смерть.
Забыть обиды, горести забыть.
Ещё... в любви признаться не суметь.
Церковный хор. Рождественский хорал.
Какой душещипательный сюжет.
О, я, конечно, изначально знал:   
В Твоих глазах лучится звёздный свет.
А вознеся Тебя на пьедестал, профанный мир и сам светлее стал.