Осенний листопад

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Осень так ярко рисует!
Картины пишет на заказ,
И обликом своим чарует,
Ликует, радуется глаз.

По дорогам круто стелет,
Покрывая все ковром,
Сильным. ветром заметелит
И рассыпет золотом.

Под небесной синевою
Тишь хрустальная висит.
Над пожухлою травою
Туман дымкою стоит.

Осень навивает грусть,
Ночами тоску нагоняет
Красивую летнюю Русь
С пернатыми провожает.

Журавли летят и плачут,
Покидая край родной.
За границу, как на дачу,
Улетают на постой.

Танцует вальс осенний
Бродяга-ветер рваный,
И лист обыкновенный
Кружит, как  полупьяный.

Солнце короче дни носит,
Ночи темней, холодней.
Ну, а душа все же просит
Тёплых и ласковых дней.