Я рад тебе

Борис Сазонов
Я рад тебе такой, какая есть,
И даже назову тебя счастливой,
Но ты сочтёшь слова мои за лесть,
Некстати поднесённую шутливо
И спросишь, не забыл ли я уста,
Дрожащие от сдержанных проклятий?
Забыл, забыл! Зачем мне правда, та,
В которой нет тепла твоих объятий.
Не вспоминай, не надо, не хочу.
Держу тебя, как свечку, на ладони.
Я благодарен каждому лучу
В твоём начале и теперь, на склоне.
Ты- детства непогашенный фонарь,
Ты- юности надежда и тревога.
Дай сил мне долистать твой календарь
И не судить страницу боли строго.