Посчитаем до пяти

Олеся Блинова Ильина
Посчитаем до пяти:
Раз,два,три,четыре,пять.
Сколько пальцев на руке,
Будем мы запоминать.

ОДИН зеленый крокодил
На солнышке лежать любил.
 
ДВЕ чумазые мартышки
Рисовали красками.
Полчаса без передышки
Не моргали глазками.

ТРИ слоненка без оглядки
Побежали играть в прятки.

ЧЕТЫРЕ белых мышки
В углу листали книжки.

ПЯТЬ жучат играли в шашки,
А потом жучиха-мать
За неделю не сумела
После игроков убрать.

А теперь еще разок-
Раз,два,три,четыре,пять.
И зверюшек,и букашек
Научились мы считать!