Ненужные дни

Алексей Андреевич Хованский
Оставь эти дни.
Пусть они, прихрамывая, пройдут мимо,
как что-то случайное и ненужное,
словно это книга, которую так и не собрался прочитать.
Эти дни-море без кораблей,
тучи, не ставшие дождём,
сны без тебя.
Серые дни,
непомерные в своём тайном ехидстве
и явном ничтожестве.
Отголоски, пародия солнечных дней,
давних и необъятных.
Придут совсем другие дни,
как корабли,
освободившиеся наконец от чёрных, гулких волн.
Как корабли, уже потерявшие всякую надежду,
заплутавшие в море дней,
и вдруг встретившие и солнце и попутный ветер.