Я из отчего ушёл дома

Сергей Скорляков
(посвящается Роберту Рождественскому)

Я из отчего ушёл дома.
Думал на краю Земли лучше.
Думал лучше, где незнакомо
Счастья ждёт меня всегда лучик.

Под дождём и градом шёл долго,
Поминал вином чего нету,
Потерял в пути друзей столько,
Долго шёл один я по свету.

Ни всегда здесь то что мне надо,
Вместо леса тут всегда поле,
Вместо братьев тут одни гады.
И одно я только лишь понял:

В мире горя и войны столько,
Что он этим перенасыщен.
Хуже мира нет, да вот только
Лучше тоже видно не сыщешь.

Манят в центр ночи соблазны,
Манит зелени густой шелест.
Ни дороги жизни здесь, трассы.
Этим всем он несовершенен.

Мир подобен хрипоте грома
И по этому с зорёй рано
Я из отчего ушёл дома
Обещая, я вернусь мама!