Есть в мире светлые деревья...

Генриетта Вютерих
Есть в мире светлые деревья,
А есть и тёмные леса –
Ворота в древние поверья,
Где проживают чудеса.

Во что поверишь, то и будет, –
Придут друзья или враги.
Иное слово – ключ для судеб,
Его у сердца береги!

А дождь твердит с утра до ночи,
Как будто силится сказать:
– Кто тёмно мыслит, – плохо кончит!
Быть может прав он… как узнать?

               
                Сентябрь 2012 г.