Нас годы метят

Михаил Дэвэ
Нас годы метят сединою,
Нас опыт делает мудрей,
Нас жизнь не балует судьбою
И заставляет быть сильней.

Нас ветры подгоняют в спину,
Снега и град секут лицо.
Ногами месим грязь и глину
И любим острое словцо.

С годами дружба нам дороже,
Любовь желанней, но трудней,
К себе становимся тем строже,
Чем менее в запасе дней.

Нас солнце радует лучами,
Луна в окне мешает спать.
Весна приходит к нам с грачами,
А осень возрасту под стать.

Рюкзак тяжёлый за плечами
Несём событий и забот.
Нас не купить пусторечами -
Мы дошлый в общем-то народ.

Нас годы метят сединою.
Нас опыт делает мудрей.
Зовётся наша жизнь судьбою
Страны, эпохи и людей.