Осень

Ольга Клочко
Осень хнычет дождливым утром,
А под вечер туман и слякоть.
Кто-то мнит себя ветром лунным,
А кому-то росою плакать...

Все бы бросить, уйти, уехать,
Притворив за собою двери,
Вдруг Судьбу на пути встретить,
Только в счастье, увы, не верю.

И лишь грусть, да мечты, да вздохи
Охраняют оконные стекла,
А за ними промозглая осень
Облака припорошит пеплом...