Сталевар

Соловушка 2
Я сталевар. В десятой плавке
Побит мной заводской рекорд.
Навел начальник цеха справки,
И дал путевку мне завод.
Недалеко: турецкий берег
Почти Россия, но южней.
Жена в меня вдруг стала верить,
И ночи стали все нежней.
« Ты, - говорит, - под белым солнцем
По пляжу долго не ходи.
И осторожней – с незнакомцем
Ты дружбы, Вась, не заводи.
И к проституткам ни ногою:
В тебя вопьются сотней жал.
Ты можешь подхватить с нагою
Болезнь острее, чем кинжал.
Не ешь ходдожные продукты,
Холестериновый в них яд.
Отравлены там даже фрукты
Плутониево, говорят.
Купи из премии мне шубку,
А дочке-школьнице ноутбук».
Но турбюро сыграло шутку:
Прошел срок в аэропорту.
Минуты были жутко плавки.
Не буду больше лить металл –
Рекордно-заводские плавки,
А отдохну в родных местах.