Одиночество осенних дорог

Ольга Клочко
Сегодня, ярким осенним днем,
Ко мне прилетела сорока,
И мне протрещала она под окном
О странствиях и о дорогах.

Она говорила о вечности лет,
О том, где кончается ночь…
Где море бурливо встречает рассвет,
И мчится обыденность прочь…

О мачтах воинственных кораблей,
О знойных пустыней песках,
О золоте теплых пшеничных полей,
О вереске диком в горах…

А и звали слова ее из дому прочь –
В царство долгих осенних дорог,
Чтобы путником встретить день и ночь,
Да таверны найти порог!

…Еще долго голос ее звенел
Над моим одиноким жильем…
Вскочил на ноги, сжимая меч,
И понял – мне снился сон…