О! Если б...

Николай Левченко
Привык к дождю... Жаль, перестал
По окнам с ветром тарабанить.
Лик солнышка в избе достал.
На двор погодой ясной манит.

Под бульки капель, их напев,-
Плотней укрывшись одеялом
Зеваю, шире сделав зев.
Как будто ночью спать мне мало.

А тут, сияя из Небес,
Луч солнца к векам подобрался.
Сонливость сказочных чудес
Исчезла, как спать ни старался.

Зовут работа…, огород -
Ухаживать за  овощами.
О! Если б дождик шёл весь год,-
Пронзилась голова мечтами.