В грибном лесу...

Александралт Петрова
Осенний лес красив и плодороден.
Иду, вдыхая хвойный аромат,
Петляя меж прямых, высоких сосен,
Которые качаясь, чуть скрипят.

Бывает, что впоследствии приснится,
Особенно понравившийся гриб,
Под шляпой бархатистой, вроде принца,
Стоит он, а вокруг травинок нимб.

На пне столпились нежные опята,
Лисичек рядом целая семья,
Боярышник встречается иль мята -
Всему, что мне полезно рада я.

Корзинку наполняю, чтоб потом
Лесную щедрость вспомнить за столом.