Торжество тверди

Улекса фон Лу
Симфония тверди - лесов сотворенье,
и блещут в падении вниз водопады,
в сиреневом ели кристальные реют,
и первых грибов словно детская шалость.

Спирали и цепи, углов биссектрисы
рождают блеск - геометричное время
лесов и событий со степенью риска
и жизни зеленой могучее племя.

Как плачут гобои и виолончели,
плывя по потокам рек и водопадов!
И от дислокаций кристаллов рост ели -
стремительный взлет, тверди бурная радость.

Картина из цикла И.Чюрлениса "Сотворение мира"