Года

Мааргарита
С тобою снова спорим о годах,
Ты говоришь, что молодость дороже.
Но юность, как бездумный ветропрах,
Забыв про всё, плодит рубцы на коже.

Когда же старость тихо подойдет,
То молодость, у губ своих кичливых
Прекрасной дланью утирая мёд,
Прогонит ту, серчая торопливо.

Но молодым не вечно быть такими:
Придет зима, придется получить
Насмешки новых молодых над ними,
Угасшей жизни вьющуюся нить...

По мне - любые годы хороши,
Когда за ними мудрость есть души.