Закат стал сиреневым

Тамара Макеева -Пахистахис
От золотистого окна
Отражение на мне...
Передо мною дуб-сосна
Уместилися в окне.

Пейзаж красивый до того! -
Мне рисуется с дивана.
С волненьем глядя на него,
Стала сразу "в дым" я пьяна.

Как будто крепкого вина,
Стакан залпом проглотила.
До безумья влюблена
В эту дивную картину.

За золотистым заревом
Солнце ускользнуло...
И как встала с дивана,
Иглой сердце кольнуло...

Закат стал сиреневым...
Мне грустить - не велено.

28.08.2000.