Когда перестаёт дышать

Владимир Николаевич Гладышев
***

Когда перестаёт дышать,
Измученное болью тело,
Душа стремится улететь.
Ей до него уже нет дела.

Душа способна унестись,
В космическую вечность.
От смерти ей дано спастись,
Познать жизни бесконечность.