Последний тост

Мари Орлова
Когда пишет смерть сценарий,
Когда слёз глотаешь соль,
Прими казнь нехитру стару
С усмешкой (пусть маска) - ноль
Эмоций: всё хладно-трезво,
Без лишних "Да как же так?!",
Сыграй свою роль помпезно,
Не выйдя на шквал атак
Свирепых рукоплесканий
(ты слышал не раз их уж...),
В гриммёрке без колебаний
Лечи вином знойну сушь
Открытой душевной раны -
Пред гибелью мастер наш
Один... Умирать отрадно
Под смех толпы, гул-шабаш...
Но, право, ты сам забвенно
Жизнь-сцены закон вершил,
Сам хладно морозил вены,
Когда смех-костюмы шил.
Теперь в тишине желанной,
Гром воплей толпы губя,
Последний тост, долгожданный
В молчаньи пей... за себя!
                21.09.2012