Сыграй мне, друг...

Яков Зильберг
Сыграй мне, друг, на балалайке,
Верни неповторимый дух,
Неповторимый запах сайки
В руках загадочных старух.

Верни в таёжную светёлку,
В зарю с кричащим петухом.
И,где схватив коней за холку,
В ночное ездили верхом.

Сыграй мне,друг,на вернисаже
Теперь другие имена,
Другие цены на продаже
И кубки терпкого вина.

Другие барышни-крестьянки
Снуют по залам там и тут.
Сыграй ноктюрн нам на тальянке,
О том,что с детства берегут.