Грусть выходного дня...

Яков Баст
Я разбавлю печаль вкусом дыма ирландского виски,
И печаль испарится, оставив лишь тающий след.
Только жаль не forever, простите невольный английский…
Не хочу возвращаться: не брошу в фонтан горсть монет.

Растворю молча грусть в бурных водах морского прилива,
Набежавшие волны швырнут её в белый песок,
И исчезнет неслышно, как горькая пена от пива,
Доказав: всё конечно, имеет отмеренный срок…

Разметаю тоску в злых порывах холодного ветра.
Пусть намочит её налетевшим осенним дождём,
Пронесёт лёгкой рябью по лужам… Всё сгинет бесследно,
И придёт вновь хорошее... То, что с надеждою ждём…

Пробегусь я по струнам гитары… Родятся аккорды…
И вернётся опять всё, что я так настойчиво гнал…
Грусть с тоской в рваном сердце незримо проложат фиорды
И заполнят печалью, которую в гости не звал…