Скука

Георгий Жаров
Сыпь гармоника. скука... скука... (С.Есенин)


Сигарету зажгу,
                затянусь,
И войдет тихо в дом
                грусть,
Молча водки нальет,
                прет,
Засыпая вздохнет
                кот.
Опьянеет грусть
                от вина
И под утро уснет
                у окна,
А в окно постучит
                радость,
Чтоб отведать вина
                сладость.
Пусть напьется она
                тоже,
Пусть отыщет себе
                ложе.
И пока они спят
                пьяно,
В жизни будет все
                без изъяна.
Но зачем жизнь нужна,
                сука,
Если в мире одна
                скука.