Простой солдат

Владимир Рули
Простой солдат – отважный воин
Здесь принял свой последний бой.
Был лучшей участи достоин...
Он смотрит в небо, как живой.

Когда б устал и сбился с шага,
Но он упал на всём бегу.
Погибли удаль и отвага
На том некошенном лугу.

Они сдержали оборону.
Отбили натиск вражьих сил...
А чёрный ворон уж ворону
К нему на тризну пригласил...

Никто не вспомнит, не заплачет...
Простой солдат... ну, что он значит...

© 21.09.2012.
\//\