Мои года - моё богатство

Гала Гришина
Носила годы, словно платья,
Которые сама и шила...
Не все мне шли своим объятьем,
Порой, неправильно кроила.

Они расцветки разной были:
То яркий пёстрый сарафанчик,
Когда меня ещё любили,
А то тускнели - мир обманчив!

Как солнце брызгами плескало,
В лучах запутавшись весёлых,
Так платье - годы облегало
Меня легко и невесомо!

Бывало, как халат больничный,
Прикинешь, что не по размеру:
Убого в нём и непривычно -
Ты в нём - никто, теряешь веру...

Но были и страшней моменты,
Когда душа рвалась на части,
И ты, украсив чёрной лентой,
Носила траурное платье...

Мой "гардероб" богат одеждой,
Различных по фасону "платьев"...
Свой возраст я "ношу" с надеждой,
Что рано думать о закате.

Уходят годы, мы - за ними,
И близко уж зимы убранство...
Они мне были не чужими:
Мои года - моё богатство!