Шаман

Лариса Широкова 2
               

                Мышей летучих странны крики
                И свет рассеянной луны...
                Приди, шаман мой светлоликий,
                Разгадаать шальные сны.

                Сверши же свой обман великий,
                Обман и грешный, и святой.
                И мой неистовый и дикий
                Бунт тёмной тёмной крови успокой.

                Заклятие от всех напастей
                Ты надо мной произнеси,
                И бешеной богине страсти
                Свою ты жертву принеси.
               
                И пусть горят огнём безумым
                Волчицы жёлтые глаза.
                И вторит пусть стенаньям бурным
                На небе вешняя гроза.