Подлещик и подкаменщик

Анатолий Чигалейчик
«Скажи мне  друг, за что все рыбы
Тебя подлещиком зовут?»
«А потому, что я ребёнок,
А подрасту - лещом  я стану»
«А кем  я, к старости предстану?»
Ему подкаменщик сказал,
На камень другу указал,
«По твоему  я камнем стану,
Нет! Лучше я бычком предcтану!»