Пустые горшочки

Владимир Лакин
Он вдруг решил и в горшочек земли
Несколько зёрен воткнул, как рассаду,
Чтоб прорасти те когда-то смогли
И дать начало домашнему саду.

Он поливал их проточной водой,
Ставил на солнце для пущей отрады,
А чтоб не встретились зёрна с бедой,
Он добавлял в землю химпрепараты.

Но не росло ничего; в простоте
Он упрекал лишь себя в несноровке,
А не учёл, что все семечки те
Прежде прожарены были в духовке.

Так вот и люди: себя прокалят
В жарких заботах о зрелище-хлебе,
Ну, а потом, от земли подняв взгляд,
Не отмечают чего-то на небе.

2012 г.