Босая осень

Борисова Елена Леонидовна
Лето пугливую птицей
С места сорвется и в даль.
В осени день растворится,
Перелистнув календарь.

Сердцу тоскливо и грустно
С летом прощаться опять.
Все чередом, своим руслом,
И не воротится вспять.

Лето прошедших желаний,
Лето надежд и тревог.
Осень босыми ногами
Переступила порог.