Карандашный грифель

Александр Век
Карандашный грифель сломан о листок
Снова не дописан не затейлив слог
Керосина запах желтый свет дрожит
На войне понятно каждый хочет жить
В блиндаже  что вырыт так наскороту
Дождь осенний в сердце селит мне тоску
Выдохну с досады жаль не дописать
А ведь так хотелось  милой рассказать
Что живой здоровый в общем все путём
Как вернусь с победой славно заживём
Аккуратно сложен в четверо листок
И в карман нагрудный убран на часок
Завернусь шинелью надышу тепла
Сон мгновенно схватит как и те тела
Что лежат вповалку на земле вокруг
Кто то тихо стонет от ожога рук
Мысли затихают, сон берет свое
Завтра… карандашик…и письмо  твоё……
А.Век. 05.12.2009г.