Господи, прости златокудрого мальчика

Тамара Юшкова 2
 Больше века назад
 Звонко мальчик звучал
 Под крышею этого старого дома…
 Бросим в прошлое взгляд,
 В то начало начал,
 Когда он ещё был далёк от комы.

 Отрок синеокий!
 Белокурый пацан.
 Всё ему в школе легко давалось очень.
 Чувств - омут глубокий.
 Нет, не омут – вулкан!
 На вулкане- он и позже. Днём и ночью.

 Да! Взахлёб он любил.
 Веселей дорога!
 Много женщин менял совсем без надрыва.
 Увлекался и пил.
 Писал очень много.
 Были чувств и эмоций яркие взрывы!

 Очень странный блондин.
 Экспрессивен! Горяч!
 И многие обращали внимание.
 Он такой был один.
 Он - ловец неудач…
 Тщетно у людей искал пониманья.

 Столько пролито слёз
 Музами поэта!
 Приходил о детях Человек напомнить?
 В тени русских берёз
 Осталось всё это.
 Захотел бы и смог этим жизнь наполнить!

 Талант мы не судим,
 Ярок и нетленен !
 Сколько мог он ещё оставить в наследство!?
 Да, какие мы судьи!
 Преклоняем колени!
 Былое изменить не бывает средства.

 В кипящей кутерьме,
 Не знал куда примкнуть.
 Брат на брата идёт – это трудно понять.
 Жизнь кончить в тюрьме?
 Принять хлёсткий кнут?
 Или беглую жизнь до заката принять?

 Готова рубаха…
 Под иконами лечь…
 Дружно прижавшись, заплачут берёзки…
 Он сам, как на плаху!
 Раз! И голову с плеч!
 Всюду песен его звучат отголоски…

 Мы ему всё простим-
 Что не ангел он был.
 Оставил нам слов своих золотой запас.
 Боже! Грехи отпусти!
 Как он мог, так  любил.
 Златокудрый! Он часто и радовал нас.


 Фото из Интернета