Светлане

Леонид Яровой
В открытый створ окна ворвался
Луч солнца ,яркий,золотой.
Шатер волос огнем взорвался,
Постой ,красавица, постой.

Хочу я это чудо видеть
И осязать лавину чувств.
Любить тебя и ненавидеть
Себя за хлад остывших уст.

Твой профиль вспыхнул позолотой,
И глубина вошла во взгляд.
Не женский ум,не той заботой,
В среде красавиц-первый ряд.

Работа сволочь,в полночь, сука,
Рвет сон в клочки,все думы в ней.
Из глаз твоих,стрелой из лука,
Был поражен,но спас Морфей.

Заснул блаженною улыбкой,
Как счастье, будто, надкусил.
И снова погруженный в зыбкость,
Туманный абрис очертил.

Исподтишка внимал красотам,
Душою всей- в твои черты,
Мой взгляд впитал,так медом соты
Нектар печатают,и ты...

Смотрела дерзко,прямо,будто,
Познала все, что в силах ум.
Затмила всё,и почему-то,
В мир увлекла запретных дум.

Красоты мира принимаю,
Как дань тебе природных сил,
И пробудившись ,не узнаю,
Зачем нас Бог соединил.

21.09.12г. Алушта.