Размечталась

Валентина Воеводина
   
   
   На часы гляжу. Когда обед?
   Составлять отчет желанья нет.
   Как назло начальник зол с утра
   И орет, что всех нас гнать пора.
   
   Спать хочу я так, что нету мочи.
   А начальник умолкать не хочет.
   В раж вошел, доходит до угроз.
   Мои глаза туманятся от слез.
   
   Слышу речи Понтия Пилата: -
   Опоздала? Минус из зарплаты!
   Кофе на работе пить не вздумай!
   Обойдется в кругленькую сумму.
   
   Я вздыхаю. Что же тут попишешь?
   Залатаю куртку сыну Мише.
   Он в своем ребяческом задоре
   Клок её оставил на заборе.
   
   Что, теперь ругать его за это?
   Поскорей бы наступило лето.
   Мы бы с ним уехали в деревню,
   Где над тихой речкой ивы дремлют.
   
   Там тихи рассветы и закаты
   И пропахло все душистой мятой.
   Её бабуля сушит под навесом.
   Пол-часа хотьбы пешком до леса.
   
   Мишка! Посмотри, какое чудо!
   Дерево похоже на верблюда.
   А пенек на чудище из сказки.
   Из сосновых шишек вставим глазки,
   
   А сучок корявый будет носом.
   Ты задашь мне тысячу вопросов...
   Вот, опять я что-то размечталась.
   Без работы снова я осталась.