Уничтоженное озеро

Аристова Нина
Этого озера уже нет!

Осталась заиленная безобразная яма.

Уничтожили наше озеро!

Самым варварским образом: огромным экскаватором расширяли акваторию, навалили безобразные горы донного грунта, завалили места, откуда втекала и вытекала вода из канала,  повредили трубу аварийного сброса, и всё озеро вытекло.

Совершенно ужасающая картина!

Так называемый «хозяин», вечно сизый от пьянства, испохабил озеро, которое формировалось больше полувека, с тех пор, когда провели канал Хамдам и сделали лотковые водоводы от него.

Сюда на ночь летом прилетала стая тёмных крупных гусей, а весной
останавливались журавли. Залетали на ночь очень быстрые (как ястребки) маленькие уточки.

Жили ондатры, ужи, самые разные виды жаб, несколько видов рыб: карась, маринка, голец, плотвичка, уклейка, чёрненький сомик, вырастала молодь многих рыб.

Кормились гуси, журавли, чайки, зимородки, сороки, майны.

Фотография вечернего озера сделана осенью, а утреннего озера – летом.

На восходе солнца пошла и сделала более полусотни снимков.