У истины зелёные глаза...

Татьяна Егоровна Полякова
У истины зелёные глаза –
в них моря отражаются глубины
и шум лесов с младенчества любимый,
и лета затаённая слеза.
У истины зелёные глаза –
по Богом предначертанной дорожке
она бредёт с загадочностью кошки,
а гибкости завидует лоза...
У истины зелёные глаза,
но Путь её не знает ответвлений.
Толпа кишит насыщенностью мнений...
(не удивляют летняя гроза
и седина, возникшая до срока...).
Нет! Истина совсем не одинока –
в ней чьих-то дум сияет бирюза
и тайна всепрощающего неба
и быль любви, и равнодушья небыль.
У истины зелёные глаза...

21.06.2012 г.