Забывчивость

Валерий Прокофьев
Нас учат честности, родные и друзья,
Учителя внушают жизни мудрость.
А в жизни депутаты делят власть,
Их детям невдомёк, что значит скудность.

Чему ж учил тебя учитель – депутат?
А ты его надменно одурачил.
Друзей, что выручали много раз,
Ты предал всех, не можешь ты иначе.

Не думай, что постиг ты всё уже.
Не думай, что схватил за хвост удачу.
Подумай всё же есть одна она –
Святая правда: жизнь переиначить.

22 сентября 2009