***

Валерий Прокофьев
Зажгу свечу в своём уютном доме.
На стол поставлю много разных блюд.
Негромкой музыкой прорвавшись сквозь дремоту,
Часы отстукают мне мелодичный блюз.

Он будет плыть под куполом квартиры,
Пытаться вырваться захочет на простор.
Я распахну окно и выпущу на волю,
Мелодию в вечерний небосклон.

1 февраля  2010