Уходят

Николай Бережков
Товарищи наши уходят
В последний небесный маршрут,
Уходят, уходят, уходят…
И сохнет слеза на ветру…
Нам с ними не пить больше водки,
Не слушать лихой анекдот,
В альбоме останутся фотки
И сделанный классно отчет.
Пусть сложно жилось и мечталось,
Они не жалели труда,
И людям на память осталась
Открытая в недрах руда.