Где-то в памяти лет...

Ирина Шумина
Где-то в памяти лет
     этот жаркий огонь,
          ярче солнца в сознании твоём.
Мысль как острый стилет,
     что вложили в ладонь,
          ранит время твоё день за днём.
Ты закроешь свой мир
     от ненужных проблем,
          заперев душу в башне мечты.
Где-то в клетках квартир
     сотни новых дилемм
          и вопросов ребром, только ты
Исчезаешь из глаз,
     исчезаешь из дней
          всех, кто помнит тебя как зарю.
Свет в бесчисленный раз
     становился сильней,
          говоря на прощание  «люблю».
Вплавив волю в стихи,
     раскалив добела,
          закаляешь металл слов слезой.
И любовь, сквозь грехи
     пролетев как стрела,
          льётся с неба внезапной грозой…

(ИШ)