Осень

Наталья Якубчик
Природной мудрости я должное воздам,
Вдыхая полной грудью воздух стылый
И осени красот я не предам
Ни ради лета, ни зимы, ни вёсен милых.

Оплакивая каплями дождей
Свое рожденье и лихую юность,
Природа облачилась без затей
В нарядную и вдумчивую мудрость.

Тяжелым колосом наполнила поля
И облаков укрылась сизой мглою.
Березы, джентльмены тополя
Всю позолоту поделили меж собою.

Задумчивыми стали небеса,
Стихает неуемный птичий гомон
И сентября нежданная гроза
Наполнила простор последним громом.

Без сожаленья встречу осень я,
С ней обнимусь, как с лучшею подругой.
Она расскажет бликами смеясь,
Что жизнь идет по замкнутому кругу.

Подарит запах сожженной листвы
И вновь наполнит чувством вдохновенья
Для написанья следующей главы,
Шепнув ветрами тихо :' С днем рожденья!'