Тоска

Татьяна Скоробогатова
Руками в прорубь окунувшись
Я вижу в нем твоё лицо.
Слегка губами прикоснувшись
Тоска сжимает как кольцом...

Надежда вновь стоит на грани,
Опять размыта невзначай.
И больно бьёт по свежей ране
То безразличное "прощай"

Ты произнес его так просто,
Ты в неизвестность уходил
А я же, ртом хватая воздух,
Дышала из последних сил...

Но ты ушел не оглянувшись,
Как-будто сбросил груз с души.
Печалью горькой захлебнувшись
Шепнуло сердце мне -"дыши!"...

И я как-будтобы очнулась!
Так, словно снова родилась.
Как ястреб сердце встрепенулось
Я поняла - жизнь удалась!