Nascuntur poetae

Майя Кузнецова
Я думала, так не бывает,
А если бывает, - то в тысячу лет,
Когда затемнение лун совпадает,
И чертит дорогу их призрачный свет.

Когда, нарушая законы Вселенной,
Встречаются те, кому место не здесь,-
И, переплетаясь, как стебли растений,
Они достигают вершиной небес.

…И мы сознаем, что творим наважденье,
идя друг ко другу, пыля по векам.
И, если встречаемся – лишь на мгновенье,-
То тайны вселенной даруются нам.

…И мы терпеливо созвездья сдвигаем,
На шаг приближая тот светлый момент,
Когда затемнение лун совпадает
И чертит дорогу их призрачный свет.

2002

*рождённым поэтами, лат.