Шхуна

Вера Авдеева
До  времени  на  якоре,  а  дальше -
Качай  меня,  счастливая  волна.
И  без  кокетства,  без  небрежности,  без  фальши
Здесь шхуна  каждая  всегда  идёт  одна.

Хоть  видит   в   море  паруса  другие
И  на  маяк  надеется  всерьёз,
Она  плывёт,  и  все  морские  мили
Окатывают борт фонтаном  слёз.

Она  идёт.  И  имя  видно  сбоку.
Поименована,  как  бог,  как  человек.
Послушна  личному,  вручённому  ей  року,
Она  идёт  сквозь  свой   недолгий  век.

И  я  на  ней.  Оторвана  от  суши.
Раз  выбран  порт,  необходимо  плыть!
И  чаек  крик  тоскливый  и  недружный
Напоминает,  как  опасно  жить....



22.9.12