Правды нет

Татьяна Скоробогатова
Этой ночью тебе
Вновь приснится кошмар
Этой ночью проснешься
В холодном поту
За окном будет ждать
Бледно-сизый туман
И закутавшись в плащ
Ты шагнешь в пустоту
Дождь с порывами ветра
Ударит в лицо
Ты поймешь, что жил ложью
Мир две тысячи лет
Снимешь с правой руки
Золотое кольцо
Станешь правду искать
На вопросы ответ
Но однажды в пути
Повстречаешь Её,
Ту красивую ложь,
Что украла наш страх
Ты конечно простишь
И попросишь её,
Чтоб развеяла снова она
Правды мрак….



1998 г.