Я в годы юные свои...

Татьяна Куташева 3
Я в годы юные свои, жила в Союзе,
В жару я бегала по лужам босиком,
И яркие цветы мне нравились на блузе,
Каталась в поезде, частенько с ветерком!

И говорили мы и думали стихами,
Другие ценности в то время были в нас,
И занимались все великими делами,
В далекий космос, отправлялись мы не раз!

Я родилась, когда взахлеб читали Блока,
Когда Раневская смешила нас до слез,
Когда романсы все звучали так глубоко,
Когда поэзию Высоцкий нам принес!

И были Пастернак, Бернес и Куросава,
Какие фильмы выходили на экран,
Их ждал большой успех, ждала людская слава,
И чужд народу был: притворство и обман!

А помните, как часто мы в музей ходили,
Джокондой любовались,Врубелем , Моне,
Хоть и карманы наши пустоваты были,
Но дух возвышенный, присутствовал в уме!

И прошлое свое, я часто вспоминала,
Как томик Пушкина читала я не раз,
Порою ночью поздней, с книгой засыпала,
Под бой больших часов, что на стене у нас!

Вот было время, Зыкина тогда звучала,
О Волге пела, о березах, тополях,
Но, что теперь, я не пойму, скажите - стало,
И, как прекрасное, нам сохранить в веках!