после недоверия

Анжела Жевнерова
здравствуй, девочка-медовые-глаза,
здравствуй, девочка-не-создана-для-счастья.
здравствуй, милая. душа твоя больна,
от тоски черна и порвана на части.
принц прекрасный, кажется, исчез,
его место занял злобный монстр.
ты кори себя теперь, ругай до слез,
что доверилась - и снова зря. и снова - промах.
ну давай, кусай себя за руки до крови,
вой белугой, падай, обессилев, на пол.
и ищи себя в чужих стихах, лечи
свою душу ядовитым суррогатом.
по стене сползай, закрыв глаза.
чувствуя себя наполовину мертвой.
только - слышишь - только никогда
не зови весь этот ад Любовью.