Печаль

Татьяна Скоробогатова
Разбитое сердце
На мелкие части
Не склеить теперь
И бальзам не поможет

Разбросаны по полу
Хрусталики счастья
И душу больную
Пустота только гложет

Лишь зависть осталась
На дне как осадок
Невозможно изгнать
Она в угол забьётся

Мы не можем теперь
Здесь что-либо исправить
Только плыть по теченью,
Что ещё остаётся?

Но, ведь, это не выход
И мы все это знаем
Надо только поверить,
Как было и прежде

Что пока снятся сны
И пока мы мечтаем
Остаётся пусть маленькая,
Но Надежда!




1998 г.