Ночь кошмара

Татьяна Скоробогатова
Дождь. И теплые капли падают с крыш.
Ночь. Ты думаешь, что почти уже спишь.
Мышь. Скребется и бегает где-то в углу
Страх. Закрался тихонечко в душу твою
Тень. Скользнув по стене, укрепила твой страх
Свеча. Вдруг потухла, оставив лишь мрак
Крик. И судрожно простыни комкаешь ты
Взгляд. Чужие глаза смотрят из темноты
Смех. Ты вдруг понимаешь, что сходишь с ума
Свет. Внезапная вспышка, затем снова тьма
Слеп! Ты больше не видишь вокруг ничего
Склеп? Ты чувствуешь крышку гроба своего…
Нет! О, как же боимся мы все умирать
Смерть? О нет, этот сон ты хотел бы прогнать!
Помнишь? Комнату, ярко залитую светом
Хочешь? Как раньше, проснуться с рассветом
Грехи! Вспоминай же свои и чужие
Прощенье? Проси! Но прощают живые…





Май 1999г.