Посвящаю брату родному-Павлу

Александр Мохначев
РАЗГОВОР С БРАТОМ
Давай братан на посошок
По рюмочки с тобой пропустим
И как в былые времена
Уральной рыбкою закусим.
У ней особый брат засол
Ее солили Индер-солью
Затем мочили два, три дня
И подавали на застолье.

А помнишь, Павел, как с тобой
Севрюг и осетров ловили
Потом до самого утра
Ее колодками солили.
А балычок из осетра?
К нему лучок, икра в катрюли
Прошли счастливые года
Но мы о них, так не забыли.

Мать эту черную икру
Что на столе у Нас стояла
На завтрак ложками с утра
Есть, вместо, масло, заставляла.

Сейчас икра и балычок
Дары Великого Урала
Народу снятся иногда
Что речка Нам тогда давала.

Ушли былые времена
В которых люди, просто жили
Но вкус белуги, осетра
Севрюги, тоже не забыли.