И большинство людское неразумно...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И большинство людское неразумно,
хотя кичится, что сильно умом.
Поступков многих сотворив бездумно,
стремятся землю превратить в дурдом.

Непробуждённость духа повсеместно
толкает нас, словно слепых котят,
туда, где мысли неуемной тесно,
свой потолок преодолеть хотят.

Но от дремучести уйти так сложно,
если свои глубины не познать.
И заблуждаются в простом безбожно,
и не на кого в глупости пенять.

22.09.2012