Глаза закрываю и вижу...

Татьяна Лагутова

Глаза закрываю и вижу,
Лица дорогого черты.
И верно, не будет мне ближе,
Нужней человека, чем ты!

И всё, что так памятно сердцу,
Всё связано только с тобой.
Куда нам от прошлого деться,
Когда оно стало судьбой.

Я верю не всё отмечталось,
И нам далеко до конца.
Любовь, а не робкую жалость,
Сквозь боль сохраняют сердца.

Я верю, надеюсь, мечтаю
Быть празднику в доме, где грусть.
Ещё я чуть-чуть пострадаю
И крепко с тобой обнимусь.
******
Полгода длилась сложная борьба,
Молились мы за божью милость.
Но нити жизнь не сберегла судьба,
Перехитрить болезнь не получилось.