правда

Наталия Наваррская
она трясла его за воротник пальто
от смеха /будто/ содрогаясь:
"скажи мне правду!"

станция метро

глаза молчали - губы улыбались

хватая пальцами за твид,
она заливисто смеется

толпа прохожих, как пчелиный рой
а у нее мороз по коже

она боится, упадет
и некому плечо подставить

"скажи мне правду!" -
за пальто трясет
/по крохам счастье собирая/


смешная мизансцена на двоих
мужчина
женщина, смущается по - детски:
"скажи мне правду!"

незачем она...
ночами правдой не согреться...